МЕНЮ
Главная
Новости
Статьи
Обратная связь












  Новая Зеландия




  



Новая Зеландия. Производства
............................................................................................................................


 
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
История
Справочная информация
Климат
Национальные Парки
 ........................................
МЫ РЕКОМЕНДУЕМ

Географически изолированное положение Новой Зеландии, производства которой направлены не только вовнутрь, вызвало некую ограниченность ее собственной индустриальной базы. Этому же способствовала и удалённость её от всех основных рынков мира. Данные факторы заставляли страну на протяжении всей ее истории в развитии уделять первостепенное внимание внешней торговле, а также экономическому сотрудничеству с другими странами.

Экспорт

По разным оценкам как минимум 20 % производства внутри страны предназначено на экспорт. Например, в 2006 году общий экспортный объём по Новой Зеландии составил почти 33 миллиарда новозеландских долларов, а объём импорта тогда же превысил 37 миллиардов долларов. И все это обеспечило производство внутри страны. Ключевыми экспортными отраслями экономики этой страны по традиции принято считать сельское хозяйство и рыболовство, а также переработку морепродуктов.

Впрочем, хорошо развиты лесная и деревообрабатывающая промышленности. Именно на их долю и приходится больше, чем половина экспортной выручки в стране. Молочная же продукция составляет примерно 18 % в общем объёме экспорта. Говоря об экспорте шерсти, то на его долю припадает не менее, чем 14 %. А доля продукции лесного хозяйства с деревопереработкой составляет в среднем 4 % от общего экспортного объёма в Новой Зеландии.

Импорт страны

Основную долю импорта в эту страну составляют нефтяные, а также топливные продукты, на закупки их потребители страны потратили более, чем 3,1 миллиард долларов. Второй по величине долей импорта государства стали за последние несколько лет автомобили, они привлекли 3,1 миллиарда долларов по общему объёму импорта. Дальше идет импорт авиационной техники, на него ежегодные затраты держатся на уровне 1,7 миллиарда долларов и выше.

Торгово-экономические отношения

Новая Зеландия, производства которой ориентированы на экспорт, нуждалась в партнерах. Таковыми стали Австралия, США и Япония. Хотя, не меньше 70 % всего экспорта из Новой Зеландии сегодня припадает на страны АТЭС. Новая Зеландия заключила ряд Соглашений про свободную торговлю. Первое подобное взаимовыгодное соглашение заключили с Австралией в 1966 году, а чуть позже, в 1983 году, оно было заметно расширено. C 2001 года такие же соглашения действуют с Сингапуром. А в 2005 году пакт о свободной торговле заключили и с Таиландом. Тогда же аналогичное, то есть, четырёхстороннее соглашение заключили с Брунеем, Чили и с Сингапуром одновременно.

В 2008 году Новая Зеландия первой в числе развитых стран заключила договор о свободной торговле с Китаем. Торговые и экономические отношения Новой Зеландии и Российской Федерацией сегодня, к сожалению, незначительны. В 2007 году объём товарооборота составил 97,2 миллиона американских долларов, а в 2008 году 149 миллиона американских долларов. Правда, в 2006 году на рынки Новой Зеландии вышла глобальная российская компания «Нутритек». Она активно развивается и по сегодняшний день.




 
Главная |  Гостевая |  Новости |  Обратная связь |  Контакты  
© 2007-
Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/aikihaka/nzealand.ru/footer.php on line 38
2025 Старая добрая Новая Зеландия. Права на сайт www.nzealand.ru Почта: для связи: mail@nzealand.ru